-
Par Lilyvia le 5 Novembre 2011 à 13:14
Il y a quelques jours en regardant un épisode de Desperate Housewives, je me suis rendue compte que je voulais être comme Bree. Rassurez vous, pas vraiment comme elle... mais je lui emprunterai bien ses talents de cuisinière et voir peut-être de maitresse de maison.
Je vous explique.
Depuis quelques années, j'adore cuisiner et surtout faire des patisseries. Hélas, en partant de chez mes parents et dans notre petit appartement j'ai perdu tout envie. Car avec 2 malheureuses plaques électriques et un semblant de four pas facile de faire quelque chose de vraiment sympas. Mais avec l'approche d'un futur déménagement et surtout la perspective d'une vraie cuisine mes envies de me remettre aux fourneaux se fait de plus en plus forte.
Je vais d'abord me fixer des objectifs histoire de ne pas m'éparpiller dans tous les sens, de ne pas me ruiner en accesoires ou en aliments.
1) Commencer par des recettes simples. Pas question de se lancer dans des recettes abracadabrantes. Je vais revoir mes classiques.
2) Ne pas céder à la tentation d'acheter des ustensiles ou accesoires qui pour l'instant ne me serviront pas. Je fais avec ce que j'ai à la maison. Je m'accoderai peut être seulement une belle cocotte.
3) J'ai plûtot l'habitude de cuisiner du sucré mais je vais me mettre vraiment à faire du salé. Des bons petits plus pour moi et mon homme et mes invités s'il y en a.
4) Et pour finir faire des tables sympas même les soirs de semaine. Bien sur je ne vais pas sortir la grande vaisselle tous les jours (d'ailleurs j'en ai pas) mais c'est toujours sympas une jolie présentation, non ?
Je pense que mes objectifs sont réalisables et surtout c'est un peu bête mais c'est un "projet qui me tient à coeur. On va voir si j'y arrive.
Est ce que ça vous plairiait que je partage mes expériences
culinaires réussies ou ratées avec vous ?
6 commentaires -
Par Lilyvia le 17 Août 2011 à 08:00
Une petite recette simple et rapidement réalisable, elle comblera les plus gourmand d'entre vous et les accros au chocolat.
LES ROSES DES SABLES
Ingrédients : 150 grammes de chocolat - 100 grammes de végétaline - 90 grammes de sucre glace - corn flakes - caissettes -
Recette :
- Faites fondre le chocolat et la végétaline dans une casserole à feu doux.
- Hors du feu, ajoutez le sucre glace.
- Attendre que la préparation refroidisse un peu
- Ajoutez les corn flakes dans la préparation, et les enrober de chocolat
- A l'aide d'une petite cuillière faire des petits tas et les mettre dans des caissettes
- Placez les caissettes au réfrigéreteurs le temps que le chocolat durcisse.
9 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique